2018 24 std lauf hanau 150Laufclub 21 finisht 24h-Lauf in Hanau

Unter dem Motto „Laufend Gutes tun“ nahmen die Läufer des Laufclub 21 als Maxiteam am 24h-Lauf in Hanau am vergangenen Wochenende teil. Der Lauf, organisiert von Lebenshilfe Hanau e.V. und Rotaract spendet den Erlös der Frida-Kahlo-Schule in Bruchköbel, Friedrich-Fröbel-Schule in Maintal sowie der Sophie-Scholl-Schule in Hanau. Die Spielregeln sind ganz einfach. Während der 24 Stunden befindet sich immer nur ein Läufer des Teams auf der Bahn.

2018.sommernachtslauf 150Laufclub 21 Startet beim 19. Sommernachtslauf

Trotzdem uns noch der 24h-Lauf in den Muskeln steckte, wollten wir unbedingt beim 19. Sommernachtslauf am Hufeisen starten. Die anspruchsvolle Laufstrecke mit mehreren Steigungen schreckt uns nicht, da der Lauf auf unserem wöchentlichen Trainingsareal stattfindet.

2018 ms lauf 150Laufclub 21 läuft bei Bürgerlauf

Im Mai 2018 nahmen die Läufer des Laufclub 21 am Bürgerlauf in Biebergemünd teil. Bereits zum zweiten Mal liefen wir zu Gunsten für MS-Kranke Menschen im schönen Biebertal. Bei Sonnenschein hieß es immer schön am Bach entlang auf der kleinen 3 km-Runde.

2018 lc 21 7 i lauf 150Laufclub 21 erfolgreich bei 7.i-Lauf 2018

Gut vorbereitet gingen die Läufer des Laufclub 21 im April 2018 an den Start des 7. i-Lauf in Gelnhausen.

Alle freuten sich über ihren Erfolg, der mit einer Urkunde belohnt wurde.

2017 12 10 jahre laufgruppe 150Laufclub 21 feiert 10-jähriges Bestehen

Aus einer Idee entwickelt sich eine bundesweit einzigartige Sportgemeinschaft

Alles begann am 16.12.2007. 16 Familien aus ganz Deutschland liefen zum ersten Mal rund um das Wildgehege in Fürth/Nürnberg. Dies war der Beginn des inklusiven Netzwerkvereins „Laufclub 21 – Down-Syndrom Marathonstaffel e.V.“. In einer Zeitschrift las Anita Kinle, dass ein Mensch mit Down-Syndrom einen Marathon finishte.

2017 09 02 schoellkrippen 150Laufclub 21 läuft für kriegsverletzte Kinder

Seit bereits 50 Jahren engagiert sich das Friedensdorf International für die medizinische Behandlung verletzter Kinder und Jugendliche aus Kriegsgebieten. Viele Menschen arbeiten an Einreise, medizinischer und psychosozialer Behandlung, Rückführung in die eigenen Familien bis hin zum Aufbau medizinischer Infrastrukturen in Kriegsgebieten.

2017 06 21 Sommernachtslauf 01 klein

Laufclub 21 finisht anspruchsvollen Sommernachtslauf

Freudig begrüßt werden wir beim Sommernachtslauf am Hufeisen. Hier in unserer Heimat und auf unserer Trainingsstrecke sind wir bekannt und gerne gesehen. Wie in jedem Jahr findet der Lauf um die Zeit der Sommersonnenwende statt. Die Anstiege auf der 7 km Laufstrecke und der 5 km Walkingstrecke sind eine Herausforderung, insbesondere bei dieser Hitze.

2017 06 17 24 std klein 104126Laufclub 21 unterwegs auf dem 24h-Lauf in Hanau

Eine große sportliche Herausforderung, laufend Gutes tun, ein Team-Event der besonderen Art mit Suchtfaktor, eine bunte Veranstaltung mit jeder Menge Spaß - das alles und viel mehr ist der Hanauer 24h-Lauf. Veranstaltet wird er von der Lebenshilfe Hanau. Die vielen Spenden, die während des Laufevents zusammenkommen,

2017 06 10 SelboldTEAM 150Laufclub 21 aktiv bei erster Selbolder Challenge

Sport treiben und dabei Gutes tun, so lautete das Motto der ersten Selbolder Challenge am 10. Juni 2017 in Langenselbold. Die Leichtathletik Abteilung TV Langenselbold und die Ev. Kindertagesstätte luden hierfür in das Thermo Fischer Stadion zu einem Sponsorenlauf ein. Jeder der mitlaufen wollte, suchte sich einen Sponsor. Dieser spendete pro gelaufener Runde auf der Bahn einen Betrag.

2017 05 20 rennstart 150Laufclub 21 zum legendären GutsMuths-Lauf am Rennsteig

Das große Jahresprojekt des Laufclub 21 hieß in diesem Jahr: auf nach Thüringen zum GuthsMuts-Lauf am Rennsteig. Wie in jedem Jahr treffen sich zu diesem Anlass Läufer des gesamten Laufclub 21, und es herrscht große Wiedersehensfreude. Bei unserer Ankunft am Vortag der Veranstaltung, regnet es in Strömen.